台湾宾果28客户端

1要闻动态/col/col3/index.html工作动态/col/col93/index.html
台湾宾果28客户端
>要闻动态>工作动态

台湾宾果28客户端 肖斐杰寄语广大师生:坚定跟党走 奋进新时代

发布日期:2020-10-15 16:14 浏览次数:

台湾宾果28客户端10月12日上午,县委副书记、县长肖斐杰在安远二中智华楼会议室,为安远二中师生上了题为“坚定跟党走,奋进新时代”的思想政治课。

台湾宾果28客户端肖斐杰从“透过疫情,坚定不移跟党走”“拥抱时代,不负韶华担使命”和“立德树人,争做‘四有’好教师三个方面,和大家作了交流,对广大师生寄予期望。

肖斐杰指出,面对今年的新冠肺炎疫情,我们党以强大的领导力、组织力、动员力、凝聚力,引领全国人民打赢了疫情防控阻击战,让我们深切地感受到党中央坚强领导的政治优势、集中力量办大事的制度优势、以人民为中心的价值优势、众志成城志愿奉献的文化优势。无数历史和事实印证了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国的硬道理。所以,我们要永远热爱党,永远跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路。

肖斐杰希望,广大青年学生要倍加珍惜大好年华,积极响应时代召唤,刻苦学习,矢志奋斗,不懈进取,在与新时代同行中谱写壮丽的青春之歌。要坚定理想信念,补足精神之钙。树立远大理想,坚定人生信念,把中国梦同个人梦结合起来,把远大理想和现实目标结合起来,把个人抱负与国家命运结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中把准青春航向、创造人生辉煌。要培育高尚品格,厚植家国情怀。注重品德修养,懂得热爱祖国、回报家乡,懂得感恩父母、尊敬师长。树立正确的世界观、人生观、价值观,努力为打造革命老区高质量发展示范区安远样板贡献力量。要练就过硬本领,追求全面发展。努力学习文化知识,并掌握一技之长。敢于吃苦耐劳,不在该吃苦的年纪选择安逸。保持身心健康,以健康的身体和良好的心理去拥抱精彩的人生。

肖斐杰希望,广大教师要贯彻好习近平总书记的指示要求,继承和发扬知识分子的优良传统,当好知识的传播者,做好人才的造就者。要有理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为学生健康成长的指导者和引路人。要有道德情操,自觉守公德、正己身、严家风,做一个品行之师。要有扎实学识,牢固树立终身学习的理念,通过坚持学习,不断提高自己的教育教学能力。要有仁爱之心,把对国家、对教育、对学生的爱融为一体,尊重、爱护、关心每一个学生,让每一个学生都能成长成才。

县领导钟琳参加。

台湾宾果28客户端(陈茂东 欧阳清根 报道)


打印 关闭