台湾宾果28客户端

1要闻动态/col/col3/index.html工作动态/col/col93/index.html部门动态/col/col95/index.html
台湾宾果28客户端
>要闻动态>工作动态>部门动态

东江源小学举行一年级新生入泮礼

发布日期:2020-10-15 16:22 浏览次数:

近日,东江源小学一年级新生齐聚操场,举行以“蒙童养正,行雅质知”为主题的“入泮礼”。

台湾宾果28客户端泮,是古代的学校。封建科举时代,考中秀才亦称之为“入泮”“入学”,意即进入孔学的大门,标志着学生们正式进入学校,从此踏上求学之路。

台湾宾果28客户端活动通过正衣冠、敬拜孔子、叩拜先师、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红等仪式让新入学的学生领略传统文化的魅力,感受古代传承下来的传统习俗,汲取尊师爱学的品行美德,也在学生心中播下一颗尊敬师长、知礼明理、潜心向学的心灵种子,知道仁义礼智信,温良恭俭让,感受到读书是一种乐趣,是人生中的一次难忘经历。

台湾宾果28客户端东江源小学政教处主任谢春燕说:“希望同学们通过今天的入泮礼迈开学习的第一步,更走好人生的每一步。”

“我觉得东江源小学本次举行的新生入泮礼非常的有意义。祝愿我们一年级的同学们能够轻松学习,快乐成长。”学生家长唐女士说。

(龚思绮 实习记者 古慧婷 报道)


打印 关闭